+7 (967) 051-86-50
Без выходных
г. Москва

Blog

SEO тексты

Еще десяток лет назад особых проблем с оптимизацией сайтов практически не существовало – беспощадное насыщение страниц ключевыми словами было основой тогдашнего seo текста. В нынешнее время под этим понятием подразумевается грамотно составленная структурированная информация. При этом ключевые фразы продолжают оставаться одним из самых весомых инструментов для нахождения страницы поисковыми машинами.

сео текст

Понятие SEO-текста

Итак, seo статья на сайте – это полностью структурированный текст с форматированием, органично вписанными ключевыми фразами и соответствующим объемом.

Задача такой статьи – дать полный ответ по поисковому запросу пользователя. И для того, чтобы страница успешно ранжировалась Яндексом или Google, в ней используется семантическое ядро. Это набор ключевых слов и фраз, по смыслу релевантных тематике пользовательского запроса.

При этом используется два типа запросов:

  • с коммерческой составляющей – это ключи, призывающие к покупке, рекламирующие товар или услугу, в которых заинтересован пользователь, судя по его запросу;
  • информационные фразы – дают ответ на конкретные вопросы без коммерческой и рекламной подоплеки. Такие запросы раскрывают суть темы, интересующей пользователя.

Кроме того, seo-текст позволяет поисковым системам быстрее находить сайт и страницу, эффективнее индексировать их и выводить в топ результатов выдачи.

Что включается в статьи SEO?

Хотя наличие семантического ядра в тексте и является основным признаком СЕО статьи, но только этим она не ограничивается. Качественный seo-оптимизированный текст должен иметь определенный вид и включать несколько составляющих:

  1. Структура – в тексте должны быть недлинные предложения, выстроены абзацы и разделы. Желательно, чтобы были списки – как нумерованные, так и маркированные.
  2. Форматирование – в таких статьях должны быть подзаголовки в формате Н2-Н6, а также основной заголовок Н1. Кроме того при форматировании специальными тегами выделяются списки, сноски, цитаты, выделения курсивом.
  3. Фразы LSI – это словосочетания, отвечающие принципам сео, но более гармонично входящие в текст. Они могут заменяться синонимами, словами близкими по смыслу.
  4. Изображения с прописанными атрибутами title и alt.
  5. Видео контент.

Кроме того, для успешного SEO продвижения тексты необходимо дополнять мета-тегами. Сюда включаются такие атрибуты, как title, description, keywords, а также аннотация или краткое описание в двух-трех абзацах.

Еще один залог успешного ранжирования – это наличие внутренней перелинковки, причем ссылки лучше ставить именно на ключевые фразы.

Требования к SEO-статьям

Алгоритмы поисковых машин беспрестанно претерпевают изменения, и это позволяет им находить действительно полезные страницы в интересах пользователя. В свою очередь SEO-оптимизаторам приходится подстраиваться и постоянно изменять требования к текстовому контенту на сайтах, чтобы они могли успешно индексироваться и попадать на первые страницы выдачи.

Отсюда – и ужесточение требований. В нынешний момент корректный сео текст многим веб-мастерам видится таким:

  • уникальность – не менее 95%;
  • академическая тошнота – не выше 15%;
  • классическая тошнота не должна превышать 4%;
  • вода – не более чем 50%.

Ни в коем случае не допускается переспам. На один абзац из 4-5 предложений разрешается употребление не боле 2-3 ключевых слов. Заспамленность другими словами и фразами тоже не приветствуется. Поэтому объем каждого слова во всем тексте не должен превышать 2,5-4%. При выявлении нарушений этих условий Яндекс пришлет сообщение в панели веб-мастера в разделе «Диагностика», во вкладке «Безопасность и нарушения».

После устранения обнаруженных проблем следует нажать кнопку «Я все исправил». Однако следующая такая возможность будет только через месяц, и каждый раз интервал между исправлениями будет становиться все длиннее.

Естественные требования к текстам – это грамотность, отсутствие опечаток и ошибок, высокая информативность. И обязательно – релевантность поисковому запросу пользователя.

Что такое мета-теги?

Мета-тегами называются элементы разметки HTML на странице. Из этих кодов поисковые системы извлекают важные данные, необходимые для корректной выдачи результатов поиска по запросу пользователя. По мета-тегам ПС определяют, насколько найденная страница в сети соответствует тематике поиска и насколько содержащийся на ней контент отвечает конкретному поисковому запросу. Свое наименование мета-теги получили из-за общего названия блока, где они размещаются, — meta. (например, <meta name=”descripions” content=”…”/>).

К тегам мета относятся:

  • Title – самый главный который больше других влияет на продвижение сайта
  • description — описание веб-страницы,
  • keywords — ключевые слова,
  • http-equiv — тип отправляемого документа и кодировка (charset),
  • generator — CMS сайта,
  • author — автор,
  • copyright — авторские права,
  • robots — правила индексирования страницы для роботов,
  • viewport — данные о настройке области просмотра
  • и другие.

Мета-тег тайтл (Title)

Title считается обязательным тегом, который виден в разных местах страниц:

  • в сниппете поисковых систем «Гугл» или «Яндекс», а также других ПС;
  • в шапке браузера, когда на нее наводится курсор;
  • в подписях соцсетей при репосте ссылок.

По сути тайтл является заголовком, который виден пользователю при выдаче сайтов в поисковых результатах. Он определяет тематику найденной страницы, дает представление о ее содержании. Вносится title методом редактирования либо посредством функций CMS (панели управления).

Правила заполнения Title

Такой заголовок должен быть максимально корректным, точно указывать на тематику сайта или страницы, оставаясь при этом лаконичным и информативным.

В нем обычно используются ключевые фразы, задающие тематику искомой страницы, однако заголовок тайтл не должен быть перенасыщен ключевыми словами. К тому же они должны упоминаться в корректной и читабельной форме. Для правильного заполнения title нужно придерживаться следующих правил:

  • тайтл прописывается для всех страниц сайта;
  • нельзя копировать H1;
  • лучше избегать кавычек, спецсимволов и знаков препинания, в особенности: «!», «.», «?», «:».
  • максимальный объем заголовка: до 80 символов при ранжировании системой «Яндекс», не более 70 знаков — для поисковика Google;
  • в содержании должны иметься релевантные поисковому запросу слова и фразы;
  • в самом начале желательно расположить высокочастотный поисковый запрос.

Содержание такого заголовка призвано мотивировать пользователя к переходу на найденную страницу сайта. Чтобы сайт успешно прошел ранжирование ПС, следует избегать устаревших методов бесконтрольной SEO-оптимизации.

Нежелательно использовать скобки, кавычки, знаки пунктуации, не стоит злоупотреблять прилагательными типа «лучшие», «самые дешевые», «быстрый» и им подобными фразами.

Title, хотя и является заголовком, не должен копировать другой заголовок — формата Н1, он может повторять ту же мысль, передавать тот же смысл, но при этом должен быть написан другими словами и с использованием фразы поискового запроса.

Описательный тег description

У нас на сайте :

Еще один важный мета-тег — это description (дескрипшн). Он описывает тематическое содержание найденной по запросу пользователя страницы. Это краткое описание, полностью передающее тему, суть контента. Часто description используется в качестве дополнения к заголовку title — этот мета-тег объясняет более подробно, о чем идет речь в тексте на искомой тематической странице.

Дескрипшн показывается в сниппете поисковой выдачи сразу под заголовком тайтл. В коммерческих ресурсах, а иногда и в информационных тоже, такое описание используется для призыва к совершению перехода на страницу. Поэтому description считается обязательным мета-тегом для каждой страницы сайта.

Как правильно заполнить мета-тег Description

Чтобы описание description было эффективным и мотивировало пользователя к действиям, данный мета-тег прописывается с соблюдением следующих принципов:

  • оптимальная длина всего текста description — в пределах 160—200 символов. Допускается отклонение в ту или иную сторону не более чем на 40—50 знаков;
  • ключевые фразы из поискового запроса размещаются в рамках одного предложения;
  • ключевые фразы используются в морфологическом (разбавленном) вхождении;
  • ключевые фразы в дескрипшн используются только один раз;
  • содержание описательного мета-тега должно быть максимально информативным;
  • в description лучше излагать информацию в 2—3 отдельных предложениях.

В сравнении с другими URL тег description должен быть уникальным. Его содержание должно быть лаконичным и полностью раскрывать тему страницы, соответствовать тематике и целям поискового запроса пользователя.

В кодировке html description следует сразу за мета-тегом тайтл внутри HEAD. В сниппете поисковой системы он служит продолжением заголовка тайтл и дополняет его информацию конкретными предложениями или призывом к переходу на страницу. Поскольку дескрипшн виден в результатах выдачи, он должен быть оформлен без опечаток, ошибок, нарушений лексики и с максимальным соответствием тематике. Правильно составленный description, как и тег title, влияет на ранжирование сайта в поисковой выдаче.

Мета-тег keywords — устаревший элемент html-кодировки

Этот мета-тег использовался для ранжирования интернет-страниц порядка 10 лет назад. Современные алгоритмы поиска ПС «Яндекс» или Google не используют keywords для нахождения страниц. Тем не менее в контейнере meta name=”keywords”, при seo продвижении заполняют и сейчас.

Данный мета-тег содержит основные ключевые слова и фразы, использованные в контенте страницы. Они должны быть указаны корректно, в прямой форме или в морфологическом вхождении. Количество слов не ограничивается, но в keywords прописываются только те из них, которые действительно использовались в тексте на странице поиска.

Поисковые запросы

Поисковым запросом считается фраза из нескольких слов либо одно слово, по которым пользователь желает найти информацию конкретной тематики. Вводятся такие слова в строке поисковой системы. Целью запроса является получение доступа к сайтам требуемой тематики, а также к видео или изображениям по искомой теме.

Поисковая система выдает релевантные (отвечающие теме поиска) ресурсы, где пользователь может найти нужную ему информацию. Чтобы такая выдача была максимально корректной, существует SEO оптимизация. Это значит, что в контенте есть ключевые слова, соответствующие поисковому запросу. Часто оба эти понятия идентичны – запросы и ключевые фразы могут полностью дублировать друг друга.

Однако поисковые запросы и ключевые фразы – не одно и то же. Если в первом случае для получения максимально корректных результатов лучше использовать сухую информацию, без лишних слов, то во втором варианте допускается разбавление таких фраз, изменение формы слов. И чтобы пользователю было легче сформулировать свой запрос, сделать его более точным, поисковые системы предлагают так называемые подсказки – всплывающие под строкой поиска готовые фразы. В них кроме указания точных определений высвечиваются варианты с исправленными грамматическими ошибками и опечатками, которые может допускать пользователь в своем поисковом запросе.

Виды поисковых запросов

В распоряжении SEO специалистов существует классификация, позволяющая формировать семантическое ядро – набор ключевых фраз, соответствующих тематике поискового запроса. Она предполагает такие категории:

  1. Общие.
  2. Информационные.
  3. Навигационные.
  4. Коммерческие.
  5. Конкурентные.
  6. Витальные.
  7. Спектральные.
  8. Сезонные.
  9. Частотные.
  10. Геозависимые.
  11. Мультимедийные.

Каждая из категорий в разной степени конкретизирует предмет поиска информации пользователем в интернете. Это позволяет поисковым системам точнее делать выдачу искомых ресурсов, а веб-мастерам эффективнее продвигать сайт.

Общие запросы

Это фразы из одного-двух слов, которые дают мало представления о предмете поиска. Они охватывают большое информационное поле и затрудняют смысловой анализ. В качестве примера – слова «мебель», «окна», «золото» и любые другие без дополнительных пояснений.

Информационные

Максимально точно формируют представление об информации, которая нужна пользователю. Обычно такие запросы состоят из нескольких слов, сформулированных в полное предложение. Они нацелены на поиск нужных данных, но не конкретного сайта. В качестве примера:

  • история египетских пирамид;
  • как построить забор из профнастила;
  • как подобрать шторы.

Такие поисковые запросы ориентированы на сайты с познавательным или обучающим контентом, или которые содержат информационные статьи без конкретных рекламных целей. В них часто присутствуют вопросы и слова «почем», «зачем», «как», «какой» и так далее.

Навигационные виды запросов

Они подразумевают поиск какого-либо места, бренда, услуги, сайта, марки, товара. Частыми словами навигационных запросов являются слова «где», «куда», «откуда». Иногда в строке указывается только конкретная информация, позволяющая поисковой системе определить место или название. Примеры навигационных запросов: «официальный сайт Stihl», «кинотеатры в Одессе», «одноклассники.ру» и тому подобные.

Коммерческие

Самый главный тип запроса для любого сайта, который предлагает товары или услуги.

Этот тип запросов указывает на желание пользователя совершить конкретное действие. Очень часто в интернете подобные словосочетания сопровождаются словами «купить» или «заказать». Например: «заказать мебель», «купить шкаф».

В отличие от информационных, коммерческие запросы имеют более высокий уровень конкурентности.

Запросы конкурентного типа

Такие фразы могут отвечать тематике большего или меньшего числа сайтов. Обычно в них конкретизируется предмет поиска. Принято различать 3 типа конкурентных запросов:

  1. Высококонкурентные – в которых указываются слова, часто используемые другими пользователями, и которые присутствуют в контенте сотен тысяч сайтов.
  2. Запросы средней конкуренции – в них общие фразы встречаются реже, они предполагают более узкий диапазон поиска.
  3. Низкоконкурентные – в таких фразах информация полностью детализируется, вплоть до марок, названий, модификаций, сортов, маркировок и обозначений.

Геозависимые запросы

Поисковые системы определяют регион, где имеется услуга или товар по запросу пользователя. Поэтому принято различать геозависимые и геонезависимые виды поисковых запросов. В первом случае подразумевается привязка к местности, например: «вызов такси». Во втором случае такой привязки нет, так как запрос одинаков для всех регионов. Например – «как вышивать крестиком».

Частотность поисковых запросов

Этот показатель указывает на то, насколько часто подобные словесные конструкции используются пользователями. Поэтому различают 4 группы запросов по частотности:

  1. Высокочастотные.
  2. Среднечастотные.
  3. Низкочастотные.
  4. Микро низкочастотные.

Во всех категориях есть отличие в количестве слов. От 2-3 слов имеют высокочастотные варианты, и от 5-6 и выше – микро низкочастотные.

Сезонные запросы

Некоторые фразы указывают на принадлежность к времени года. Такие запросы принято называть сезонными. Если в строке поиска указать слово «очки» — это будет несезонный запрос. Если конкретизировать и вбить словосочетание «солнечные очки» – такой запрос считается сезонным.

Витальные типы поисковых запросов

Часто такие запросы состоят из 1-2 слов и обозначают конкретную продукцию, название бренда, марку. Например – Panasonic, Pepsi, Opel или название вашего магазина/сайта или компании.

Спектральные поисковые запросы

Как правило, это слова или фразы из нескольких слов с двумя и более значениями. Например, слово «пресс» может обозначать оборудование или пресс на животе. А слово «наполеон» – известного императора или торт.

Мультимедийные поисковые запросы

Это фразы, в которых присутствуют слова, указывающие на присутствие на сайте медийного контента – изображений, роликов, аудиозаписей. Часто в них содержатся такие слова, как «видео», «картинки», «изображения», «фото», «смотреть».

Примерами мультимедийных запросов могут быть: «Эйфелева башня фото», «баста слушать онлайн», «приколы на рыбалке видео», «спринт смотреть онлайн».

В заключение о поисковых запросах

Понимание правил составления запросов, знание их классификации помогает успешно продвигать сайты в Москве или любом другом регионе. Но и пользователю есть от этого польза. Так он быстрее найдет именно то, что ему необходимо в интернете. Поэтому при составлении поискового запроса желательно учитывать хотя бы часть описанных разновидностей и грамотно формулировать свои цели поиска.

Разработка интернет магазина

Наша команда опытных специалистов готова воплотить в жизнь любой проект. Мы работаем со всеми известными сегодня платформами: Opencart (Опенкарт), Drupal (Друпал), WordPress (Вордпресс), Bitrix (Битрикс). У каждой есть свои преимущества и недостатки, и конкретный выбор делается после формулирования ТЗ, конкретных задач.

Разработка интернет-магазина

Теоретически вы можете поручить отдельные задачи, связанные с разработкой интернет магазина (создание сайта, продвижение, техническая поддержка) и разным специалистам. Но только представьте, сколько сил и времени это отнимет у вас даже на этапе заключения договора, не говоря уже о дальнейшем сотрудничества.

Оптимальный вариант — заказать разработку интернет магазина под ключ. И вы можете сделать это у нас. В итоге вы получите адаптивный сайт, полностью готовый к работе и легко редактируемый.

Этапы работы

Чтобы ваш сайт не потерялся среди множества похожих в интернете, а стал продающим ресурсом, мы пройдем с вами следующий путь:

  1. Внимательно изучим полученное ТЗ, оценим объем работы, уточним ваше пожелания. Именно подробным техническим заданием мы будем руководствоваться при создании интернет-магазина.
  2. Проанализируем нишу. Только изучив конкурентов и потребности потребителей, мы сможем сформулировать максимально интересное предложение для целевой аудитории.
  3. Согласуем план работ, предложим несколько вариантов различной стоимости и вместе выберем оптимальный. Мы не преследуем цель навязать свое видение сайта и заработать на вас. Мы будем опираться на ваши предпочтения.
  4. Запустим разработку интернет магазина<. Это не только работа с макетом страниц, который превратится в красивую картинку, но и верстка, программирование. Мы обеспечиваем бесперебойное функционирование сайта. Заполнив его контентом, разместим на персональном домене.
  5. Установим аналитику, счетчики.
  6. Завершив разработку, перейдем к оптимизации и продвижению интернет магазина. В том числе грамотно настроим контекстную рекламу.

Наша компания с нуля создаст сайт, который будет сочетать в себе современный дизайн, удобную навигацию для пользователей и необходимые параметры для того, чтобы дружить с поисковыми системами. Именно благодаря такому подходу мы выгодно выделяемся на фоне конкурентов, предлагающих ту же услугу — создание интернет магазина под ключ.

интернет магазин под ключ

Мы не будем предлагать вам шаблонные решения! Мы действительно подготовим для вас уникальный проект, совместно пройдя все шесть этапов.

О продвижении

Важно понять: вы можете предлагать самый качественный товар или услугу, знать все о клиентоориентированности, нанять прекрасный персонал, но все это не сработает, если ваш сайт будет в последних строках выдачи поисковых систем. Продвижение интернет-магазинов — это как раз наш основный профиль. Мы сделаем так, что ваш сайт полюбят поисковые системы и будут показывать пользователям в топе выдачи.

Заказ интернет-магазина под ключ

Если вам нужен сайт, оптимизированный под поиск, по адекватной цене, вы по адресу. Смело можете делегировать нам весь комплекс задач: от создания до его продвижения.